Pflückhecht in Kapernsahne

 
Sud: 1 Zwiebel
   Saft und Schale von 1/2 Zitrone
  1ts Salz
  1 Lorbeerblatt
  2tb Weißweinessig
  1l Wasser
 
Soße: 1 Zwiebel
  30g Butter
  0.125l trockener Weißwein
  250g Schmand
  250g süße Sahne
   Saft von 1/2 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  60g Kapern
  600g Hechtfilet



Zubereitung:
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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