Pflückhecht in Kapernsahne
Sud: | 1 Zwiebel | |
Saft und Schale von 1/2 Zitrone | ||
1ts Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb Weißweinessig | ||
1l Wasser | ||
Soße: | 1 Zwiebel | |
30g Butter | ||
0.125l trockener Weißwein | ||
250g Schmand | ||
250g süße Sahne | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g Kapern | ||
600g Hechtfilet |
Zubereitung:
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tee - Genuß und Zubereitung
Für den vollen Genuss: Tee richtig zubereiten. Entscheidend für echten Teegenuss sind neben der Teequalität auch Men ...
Tee (Tunesien)
Tee, stark mit Zucker gesüsst und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas. Grüner Tee Frisch ...
Tee-Eier
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Sch ...
Für den vollen Genuss: Tee richtig zubereiten. Entscheidend für echten Teegenuss sind neben der Teequalität auch Men ...
Tee (Tunesien)
Tee, stark mit Zucker gesüsst und mit Minze aromatisiert ist das beliebteste Getränk Nordafrikas. Grüner Tee Frisch ...
Tee-Eier
Eier von Wasser bedeckt 8 Min. kochen lassen, dann kalt abschrecken und rundherum leicht anschlagen, so dass die Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe