Pfundstopf
Für 8-10 Personen: | 1 Pfund Schweinefleisch mager | |
1 Pfund Rindfleisch | ||
1 Pfund Mett vom Rind | ||
(muss nicht sein, geht auch ohne) | ||
1 Pfund geräucherten Speck | ||
1 Pfund Fleischwurst | ||
1 Pfund Zwiebeln | ||
1 Pfund Tomaten | ||
1 Pfund Paprika | ||
1 Flasche Ketchup | ||
1 Flasche Knoblauchsosse | ||
1 Flasche Zigeunersosse 1,5 Becher Sahne | ||
1pk Steakgewürz |
Zubereitung:
Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln
das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im
Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-,Tomaten-
und Paprikawürfel geben.
Den Ketchup und die anderen Sossen mit der Sahne verrühren und über
das Fleisch geben.
Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200Grad
garen und zwar 3 Std.(Kein Witz) und dann sofort servieren.
Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum
Salat. Der Pfundstopf reicht gut für 8-10 Personen und macht wirklich
satt (Schnaps kühlstellen) deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.
Bei unseren ersten Versuchen schafften 4 Pärchen den Topf kaum,
Beilage war Reis. Ein Dessert wollte keiner mehr.
Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja
alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie
sich den Gästen widmen.....
Nachteil: 3 Std. bei 200Grad kostet halt Energie, macht aber auch warm...
** Gepostet von Joachim Schröder
Date: Sat, 31 Dec 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 22.01.1995
Stichworte: Fleischgerichte, P8, P10, Party
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Kräuterkartoffeln
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfe ...
Gratinierte Kräutertomaten
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Pr ...
Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Gleichzeitig den Kürbis (1) in Würfel schneiden und zugedeckt in de ...
Geschälte Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, dann abtropfe ...
Gratinierte Kräutertomaten
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Pr ...
Gratinierte Kürbisgnocchi auf Lattich
Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Gleichzeitig den Kürbis (1) in Würfel schneiden und zugedeckt in de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe