Pfundstopf

 
Für 8-10 Personen: 1 Pfund Schweinefleisch mager
  1 Pfund Rindfleisch
  1 Pfund Mett vom Rind
   (muss nicht sein, geht auch ohne)
  1 Pfund geräucherten Speck
  1 Pfund Fleischwurst
  1 Pfund Zwiebeln
  1 Pfund Tomaten
  1 Pfund Paprika
  1 Flasche Ketchup
  1 Flasche Knoblauchsosse
  1 Flasche Zigeunersosse 1,5 Becher Sahne
  1pk Steakgewürz



Zubereitung:
Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln
das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im
Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-,Tomaten-
und Paprikawürfel geben.

Den Ketchup und die anderen Sossen mit der Sahne verrühren und über
das Fleisch geben.

Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200Grad
garen und zwar 3 Std.(Kein Witz) und dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum
Salat. Der Pfundstopf reicht gut für 8-10 Personen und macht wirklich
satt (Schnaps kühlstellen) deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.
Bei unseren ersten Versuchen schafften 4 Pärchen den Topf kaum,
Beilage war Reis. Ein Dessert wollte keiner mehr.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja
alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie
sich den Gästen widmen.....

Nachteil: 3 Std. bei 200Grad kostet halt Energie, macht aber auch warm...

** Gepostet von Joachim Schröder
Date: Sat, 31 Dec 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Fleischgerichte, P8, P10, Party



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