Pfundstopf, Pfundspfanne

 
Var.1, 1994, J. Schröder: 500g Schweinefleisch, mager
  500g Rindfleisch
  500g Mett vom Rind
  500g Geräucherten Speck
  500g Fleischwurst
  500g Zwiebeln
  500g Tomaten
  500g Paprika
  1 Flasche Ketchup
  1 Flasche Knoblauchsauce
  1 Flasche Zigeunersauce
  200g Sahne; evtl mehr
  1Gl Steakgewürz
 
Var.2, Alfons Grundl,1987:  von seiner Schwägerin Marliese
  500g Rindergulasch
  500g Schweinegulasch
  500g Schinkenspeck
  500g Rinderhack
  500g Grobe Bratwurst
  500g Zwiebeln
  500g Paprika rot und gelb
  500g Champignons
  2 Dose/n Chili-Bohnen
  2 Flaschen Schaschlik-Sauce
  3 Kart. Schmand (Sauerrahm)
 
Var.3, Mario Schieritz /:  Peter Stephan
  500g Rindfleisch
  500g Schweinefleisch
  500g Kassler
  500g Hackepeter
  500g Bierschinken
  500g Sauerkraut
  500g Champignons; Dose
  3 Becher Schlagsahne
  1 Flasche Chilisauce
 
Var.4, Kochen&Backen:  Familienkreis St. Wenzel S. Sahm
  500g Rindergulasch
  500g Schweinegulasch
  500g Hackfleisch
  500g Dörrfleisch; gewürfelt
  500g Bratwurst geräuchert in Scheiben
  500g Paprika
  500g Zwiebel
  2 Becher Schmand
  2Gl Schaschliksauce Chilisosse



Zubereitung:
(*) Eine grosse Familie...

Zu Var.1:

Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln, das Fleisch mit dem
Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten.
Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel
geben. Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verrühren und
über das Fleisch geben. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
stehen lassen.

Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C
garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum
Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen),
deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja
alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie
sich den Gästen widmen.

Zu Var.2: Schinkenspeck, Champignons, Paprika und grobe Bratwurst
klein schneiden. Alles schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben.
Schaschlik-Sauce mit dem Schmand verrühren, darübergiessen. Ca. 2
Stunden bei 200 Grad C in der Röhre braten.

Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber mehr um die Gäste als
um die Küche kümmern will.

Zu Var.3: Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit
den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut
darauf schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verrühren und
darüber giessen. Nun die Form für ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen
stellen. Schmeckt prima und ist besonders für Parties der Schrei!!!!
Zu Var. 4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und
Schaschliksauce verrühren und darüber giessen. Bei 200C ca. 3 Stunden
im Backofen backen.



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