Pfundstopf, Pfundspfanne
Var.1, 1994, J. Schröder: | 500g Schweinefleisch, mager | |
500g Rindfleisch | ||
500g Mett vom Rind | ||
500g Geräucherten Speck | ||
500g Fleischwurst | ||
500g Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
500g Paprika | ||
1 Flasche Ketchup | ||
1 Flasche Knoblauchsauce | ||
1 Flasche Zigeunersauce | ||
200g Sahne; evtl mehr | ||
1Gl Steakgewürz | ||
Var.2, Alfons Grundl,1987: | von seiner Schwägerin Marliese | |
500g Rindergulasch | ||
500g Schweinegulasch | ||
500g Schinkenspeck | ||
500g Rinderhack | ||
500g Grobe Bratwurst | ||
500g Zwiebeln | ||
500g Paprika rot und gelb | ||
500g Champignons | ||
2 Dose/n Chili-Bohnen | ||
2 Flaschen Schaschlik-Sauce | ||
3 Kart. Schmand (Sauerrahm) | ||
Var.3, Mario Schieritz /: | Peter Stephan | |
500g Rindfleisch | ||
500g Schweinefleisch | ||
500g Kassler | ||
500g Hackepeter | ||
500g Bierschinken | ||
500g Sauerkraut | ||
500g Champignons; Dose | ||
3 Becher Schlagsahne | ||
1 Flasche Chilisauce | ||
Var.4, Kochen&Backen: | Familienkreis St. Wenzel S. Sahm | |
500g Rindergulasch | ||
500g Schweinegulasch | ||
500g Hackfleisch | ||
500g Dörrfleisch; gewürfelt | ||
500g Bratwurst geräuchert in Scheiben | ||
500g Paprika | ||
500g Zwiebel | ||
2 Becher Schmand | ||
2Gl Schaschliksauce Chilisosse |
Zubereitung:
(*) Eine grosse Familie...
Zu Var.1:
Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln, das Fleisch mit dem
Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten.
Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel
geben. Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verrühren und
über das Fleisch geben. Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
stehen lassen.
Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C
garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.
Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum
Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen),
deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.
Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja
alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie
sich den Gästen widmen.
Zu Var.2: Schinkenspeck, Champignons, Paprika und grobe Bratwurst
klein schneiden. Alles schichtweise in einen Topf oder Pfanne geben.
Schaschlik-Sauce mit dem Schmand verrühren, darübergiessen. Ca. 2
Stunden bei 200 Grad C in der Röhre braten.
Tip: Gut geeignet wenn man sich als Gastgeber mehr um die Gäste als
um die Küche kümmern will.
Zu Var.3: Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit
den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut
darauf schichten. Die Schlagsahne mit der Chilisauce verrühren und
darüber giessen. Nun die Form für ca. 2 Stunden bei 200C in den Ofen
stellen. Schmeckt prima und ist besonders für Parties der Schrei!!!!
Zu Var. 4: Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und
Schaschliksauce verrühren und darüber giessen. Bei 200C ca. 3 Stunden
im Backofen backen.
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