Philadelphia-Torte

  



Zubereitung:
Kategorien: Gemüse, Krustentier, Salat, Vorspeise
Menge: 4 Port.

16 Mittelmeergarnelen; Shrimps
1 Kapern; abgetropft
1/2 Paprikaschote, gelb
1/2 Paprikaschote, rot
50 Gramm Rote Zwiebel
1/2 Zitrone
50 ml Apfelessig
2 Limetten: Saft
1 Teel. Senfpulver
2 Teel. Worcestershire-Sauce
2 Teel. Tabasco-Sauce
150 ml Olivenöl, hell
1/2 Teel. Salz
Pfeffer
1 Teel. Zucker

============================Zum Garnieren=============================
Koriandergrün, frisch
1/2 Limette; in dünne Scheiben
-- geschnitten

======================Erfasst Am 02.06.1999 Von=======================
Petra Holzapfel Quelle:
-- Delia Smith Kulinarische
-- Sommerfreuden

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Petra Holzapfel
Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
-- online.de

Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zitronen in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen aus den Schalen
lösen. Die Schwanzenden jedoch am Körper lassen, da sie sehr
dekorativ aussehen. Mit der Spitze eines kleinen Messers am Rücken
jeder Garnele einen Einschnitt machen und den dunklen Faden entfernen,
der vom Kopf zum Schwanz verläuft. Anschliessend die Garnelen und die
Kapern zusammen mit den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln
und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.

In einer Schüssel oder in einem Becher Essig, Limettensaft,
Senfpulver, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz,
etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die
Garnelen mit der Marinade übergiessen und für wenigstens 24 Stunden
in den Kühlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit
durchheben.

Die Garnelen zum Servieren auf Glastellern anrichten, mit frischem
Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren und grosszügig mit
Marinade übergiessen.

Reichlich frisches Weissbrot zum Auftunken der Marinade reichen.



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