Philadelphiatorte (kalt gerührt)
250g Mascarpone | ||
200g Philadelphia Frischkäse | ||
1 Zitrone | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
1 Pk. Götterspeise Zitrone | ||
Zum kalt anrühren !!! | ||
100g Zucker | ||
500g Sahne | ||
300g Löffelbiskuits | ||
150g Butter, weich |
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz
fein zerkleinern. Die Krümel mit der Butter vermengen. Die Masse auf
einer Kuchenplatte in einen Tortenring (26 cm Durchmesser) oder einer
Springform andrücken.
Die Götterspeise mit einer Tasse kaltem !!! Wasser anrühren und ca. 10
Minuten quellen lassen.
Den Philadelphia, Mascarpone, Saft der Zitrone, Zucker, Vanillezucker
und die Götterspeise in einer Schüssel gut verrühren. Die Sahne steif
schlagen und unterziehen.
Die Creme gleichmässig auf dem Boden verteilen und über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit zerkrümelten Löffelbiskuits bestreuen
und mit Sahnetuffs garnieren. Eventuell noch Kiwistückchen auf die
Sahnetuffs geben.
Muss 1 - 2 Tage vor dem Verzehr vorbereitet werden.
* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kuchen, P1
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