Philo-Teig, Brick-Teig, Infos

   Brick-Teig
   Philo-Teig



Zubereitung:
Ifb> Zurück aus dem Tunesienurlaub würde ich gern gute tunesische
Briks zubereiten. In Tunesien war es sehr schwer auch nur annähernd zu
erfahren, wie diese zubereitet werden. Ich weiss nur, dass die
Zubereitung des Teigs sehr schwierig sein soll! Hat jemand Rezepte für
mich? Eventuell mit einem einfachen Teigrezept dazu? Antworten:
R.Gagnaux: Es lohnt sich nicht 'Brick'-Teig - oder auch 'philo'-Teig in
der Türkei genannt - selbst zu machen, denn es ist äusserst schwierig
herzustellen; dieser Teig verwendet man unter anderen bei der
Herstellung der bekannten Baklava.

Man kauft es als Fertigprodukt ein, entweder frisch oder tiefgefroren.
In Frankreich und in Holland ist 'brick' ziemlich leicht zu finden, in
Deutschland bin ich überfragt. In Spezialitätenladen (Türkei oder
arabisch) wahrscheinlich aber schon. Man kann 'brick' durch Strudelteig
ersetzen, denn 'brick' ist ja im Prinzip nichts anderes als Strudelteig
(ich meine, echtes Strudelteig !), allerdings süsser.

Notfalls kann man es durch Blätterteig ersetzen.

Nikos Tavridis: Philo Teig ist ein griechischer Teig, philo bedeutet
auf griechisch "Blatt". Es ist also ein Blätterteig.

Rg> Notfalls kann man es durch Blätterteig ersetzen.

Ich würde eher für Blätterteig plädieren, Strudel teig ist dafür
eigentlich zu dünn. Für Baklava und ähnliche Sachen spielt die
Süsse keine Rolle, denn der Sirup in dem man den Baklava einlegt
übertönt ziemlich alles.

Dirk Decius:

Nein, Blätterteig ist viel zu dick und geht beim Backen auch noch auf.
Wenn man keinen Phylo-Teig bekommt sollte man auf Strudelteig
ausweichen, auch wenn er etwas feuchter ist.

Die Verarbeitung von Phylo-Teig ist denkbar einfach. Ein Blatt nehmen,
mir geklärter Buter (Butaris, Butterreinfett, ...) einpinseln und dann
die Füllung drin einpacken. Mann kann die Blätter auch
übereinanderlegen (Buttern) oder falten (Buttern).

Wenn man Strudelteig nimmt sollte man allerdings auf einem Handtuch
oder einer Tischdecke, je nach Grösse, arbeiten, da der Teig sonst
reisst. Ist mit bei Phylo noch nicht passiert.

Der Teig findet sich meistens in kleineren türkischen oder
griechischen Geschäften, allerdings könnte man ähnliches auch im
Asia-Shop bekommen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsragout mit Mangold
Steinpilze in 150 ml warmen Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Marg ...
Kalbsragout mit Mangold
1. Steinpilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten pellen. Butter ode ...
Kalbsragout mit Pilzen
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Champignons putzen, in Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe