Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven

 
ZUTATEN: 1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Habanero Chili
  3 Tomaten
  50g Entsteinte grüne Oliven
  2 Lorbeerblätter
  3 Pimentkörner ganz; bis 2/3 mehr
  2tb Sonnenblumenöl
  600g Rinderhack
   Etwas Salz
  2ts Thymian gerebelt
  1pk Burgunder-Sauce



Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
Chilischote waschen, putzen, die Kerne und die weissen Scheidewände
gründlich entfernen und dann ebenfalls fein hacken.

2. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in Würfel
schneiden. Die grünen Oliven ebenfalls fein hacken.

3. Die Lorbeerblätter in eine Mörser zerbröseln, die Pimentkörner
hinzugeben und alles fein zerdrücken, anschliessend in ein
Papiersäckchen, z.B. einen Teebeutel oder Kaffeefilter, geben.

4. Das Sonnenblumenöl in einer grossen Pfanne oder einem Topf
erhitzen.
Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und unter mehrmaligen Wenden
krümelig braten. Tomaten- und Olivenstückchen untermengen. Mit
Thymian würzen und den Gewürzbeutel gut verschlossen auf die anderen
Zutaten legen.

5. Die Burgunder-Sauce mit einem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser
einrühren. Unter Rühren zum Hackfleisch geben und das Ganze bei
schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den
Papierbeutel entfernen.

Tipp: Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen. Dieses Gericht können Sie
auch als Füllung für Wraps verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen mit Maisknödeln und Salaten
Zunächst die Polenta kochen. Dazu die Milch in einer Pfanne aufkochen. Den Bramatamais im Strahl beigeben, Butter einrà ...
Kaninchen mit Morcheln im Römertopf
1. Einen Römertopf 30 Minuten in kaltem Wasser wässern. Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine ...
Kaninchen mit Orangen
Die Bratbutter in einem Schmortopf erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Zwiebel hineingeben und kurz durchdämpfen; d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe