Picadillo - Hackfleischpfanne mit Tomaten und Oliven
ZUTATEN: | 1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | ||
1 Habanero Chili | ||
3 Tomaten | ||
50g Entsteinte grüne Oliven | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Pimentkörner ganz; bis 2/3 mehr | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
600g Rinderhack | ||
Etwas Salz | ||
2ts Thymian gerebelt | ||
1pk Burgunder-Sauce |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
Chilischote waschen, putzen, die Kerne und die weissen Scheidewände
gründlich entfernen und dann ebenfalls fein hacken.
2. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in Würfel
schneiden. Die grünen Oliven ebenfalls fein hacken.
3. Die Lorbeerblätter in eine Mörser zerbröseln, die Pimentkörner
hinzugeben und alles fein zerdrücken, anschliessend in ein
Papiersäckchen, z.B. einen Teebeutel oder Kaffeefilter, geben.
4. Das Sonnenblumenöl in einer grossen Pfanne oder einem Topf
erhitzen.
Das Hackfleisch hinzufügen, salzen und unter mehrmaligen Wenden
krümelig braten. Tomaten- und Olivenstückchen untermengen. Mit
Thymian würzen und den Gewürzbeutel gut verschlossen auf die anderen
Zutaten legen.
5. Die Burgunder-Sauce mit einem Schneebesen in 200 ml kaltes Wasser
einrühren. Unter Rühren zum Hackfleisch geben und das Ganze bei
schwacher Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den
Papierbeutel entfernen.
Tipp: Dazu passt Reis mit schwarzen Bohnen. Dieses Gericht können Sie
auch als Füllung für Wraps verwenden.
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