Picadillo Andaluzia*
Fleischkugeln: | 1kg Schweine- oder Lammfleisch; fein gehackt | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; geschält; zerdrückt | ||
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen; ohne Rinde! zerpflückt | ||
0.25ts Chilisauce | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Olivenöl zum Dünsten; (Zwiebeln/Knoblauch) | ||
Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln | ||
Sauce: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
3dl Rotwein; (Rioja oder ähnl.) | ||
1.5dl Sherry trocken | ||
450g Tomaten; enthäutet; gehackt | ||
2tb Tomatenmark | ||
2sm Chilischoten; gehackt | ||
0.5ts Zimt; gemahlen | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Oliven; gefüllte, in Scheiben geschnitten | ||
1bn Petersilie; fein gehackt |
Zubereitung:
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.
Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergiessen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.
Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer's nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln giessen,
abkühlen lassen.
Kalt servieren.
In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!
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Tafelspitzsülze (Meuth/Duttenhofer)
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in knapp zentimeterkleine Würfel schneiden, die gekochten Gemüse ...
Tafelspitzsuppe vom Almochsen mit Kaspressknödeln
Rezept von Markus Binder, Aldtans Den Tafelspitz salzen, pfeffern und auf allen Seiten scharf anbraten, dann das kleing ...
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