Picadillo Andaluzia*

 
Fleischkugeln: 1kg Schweine- oder Lammfleisch; fein gehackt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; geschält; zerdrückt
  2 Eier
  2 Altbackene Brötchen; ohne Rinde! zerpflückt
  0.25ts Chilisauce
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Olivenöl zum Dünsten; (Zwiebeln/Knoblauch)
   Olivenöl zum Ausbacken der Kugeln
 
Sauce: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  3dl Rotwein; (Rioja oder ähnl.)
  1.5dl Sherry trocken
  450g Tomaten; enthäutet; gehackt
  2tb Tomatenmark
  2sm Chilischoten; gehackt
  0.5ts Zimt; gemahlen
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  50g Oliven; gefüllte, in Scheiben geschnitten
  1bn Petersilie; fein gehackt



Zubereitung:
*Fleischkugel an Oliven-Nuss-Pfeffer-Sauce Zwiebel u. Knoblauch
langsam dünsten, keine Farbe annehmen lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen. In einer Schüssel Hackfleisch, angedünstete Zwiebel,
Knoblauch und alle Zutaten beigeben. In 30 Portionen aufteilen und zu
Kugeln formen. Mind. 4 Std in den Kühlschrank stellen.

Fleischkugeln in Olivenöl 6-10 Min. ausbacken und auf Küchencrepe
abtropfen lassen. Sauce warm darübergiessen und abkühlen lassen.
Wird kalt serviert.

Sauce:
Zwiebel und Knoblauch andünsten, mit Wein und Sherry löschen, Tomaten
und Mark beifügen, gut vermischen, auch Chilischote(n) - wer's nicht
pikant mag, auslassen! Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. etwas
einkochen lassen, in den letzten 5 Min. Oliven beifügen, vom Feuer
nehmen und Petersilie daruntermischen, über die Fleischkugeln giessen,
abkühlen lassen.

Kalt servieren.

In der Tapas-Bar gibt es alle möglichen Fleischkugeln, aus Lamm-,
Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch. Diese passen prima auch auf jedes
Sommerbuffet!



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