Piccalilli
500g Blumenkohlröschen | ||
250g Weißkohl | ||
250g Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
250g Staudensellerie in Stücken | ||
250g Cornichons oder Zucchini in Scheiben | ||
250g Paprikaschoten in Stücken | ||
500g Möhren (mit dem Buntmesser in Scheiben geschnitten) | ||
2tb Salz | ||
1.125l Weinessig | ||
175g Zucker | ||
100g Mehl | ||
6tb Senfpulver | ||
2ts Selleriesalz | ||
1tb Kurkuma | ||
250g Tomaten |
Zubereitung:
Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2
l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb
abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen
Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum
erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte
Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen.
Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in
sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate.
Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salm mit Ingwer und Limonen
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet. Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und ...
Salmis de Caneton
Zuerst werden die Kastanien 15 Minuten gekocht und dann geschält. Die Hälfte der Kastanien zerhacken oder zerstampfen ...
Salpicon de Marisco - Salat mit Meeresfrüchten
Paprikaschoten putzen, Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Zwiebel schälen, mit dem anderen Gemüse in sehr ...
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet. Sesamöl, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und ...
Salmis de Caneton
Zuerst werden die Kastanien 15 Minuten gekocht und dann geschält. Die Hälfte der Kastanien zerhacken oder zerstampfen ...
Salpicon de Marisco - Salat mit Meeresfrüchten
Paprikaschoten putzen, Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Zwiebel schälen, mit dem anderen Gemüse in sehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe