Piccalilli

  500g Blumenkohlröschen
  250g Weißkohl
  250g Schalotten oder kleine Zwiebeln
  250g Staudensellerie in Stücken
  250g Cornichons oder Zucchini in Scheiben
  250g Paprikaschoten in Stücken
  500g Möhren (mit dem Buntmesser in Scheiben geschnitten)
  2tb Salz
  1.125l Weinessig
  175g Zucker
  100g Mehl
  6tb Senfpulver
  2ts Selleriesalz
  1tb Kurkuma
  250g Tomaten



Zubereitung:
Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2
l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb
abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen
Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum
erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte
Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen.
Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in
sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten
verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate.
Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.



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