Piccalilli-Sosse
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Dose/n Mais (280 g) | ||
150g Cornichons | ||
100g Perlzwiebeln | ||
150g Grobes Meersalz | ||
500g Extrascharfer Senf | ||
400g Brauner Zucker | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5l Weißweinessig | ||
2ts Kurkuma | ||
1ts Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Salz, Zucker |
Zubereitung:
Paprika und Sellerie fein würfeln, Mais abtropfen lassen. Cornichons
würfeln, Perlzwiebeln halbieren. Gemüse und Salz abwechselnd in eine
Schüssel schichten, mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen
lassen, Alles auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Senf,
Zucker, zerdrückten Knoblauch, Essig und Gewürze unter Rühren
aufkochen, Gemüse dazugeben und alles 10 Minuten leicht kochen lassen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Sosse rühren und
weitere 3 Minuten kochen lassen. Sosse mit Salz und Zucker abschmecken
und fest verschlossen im Kühlschrank 2 Wochen ziehen lassen.
Köstlich! EIN KLASSIKER: Die Piccalilli-Sosse ist eine gelungene
Mischung aus Grillsosse und Chutney, sie passt perfekt zu Rind und
Lamm. Der Name leitet sich von "pickels", den sauer eingelegten
Gemüsen, ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Un ...
Reibekuchen 'Rheinische Art'
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen T ...
Reibekuchen Vom Blech
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel v ...
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Un ...
Reibekuchen 'Rheinische Art'
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen T ...
Reibekuchen Vom Blech
1. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und 3/4 der Schinkenwürfel v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe