Piccalilli-Sosse

   Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  100g Staudensellerie
  1 Dose/n Mais (280 g)
  150g Cornichons
  100g Perlzwiebeln
  150g Grobes Meersalz
  500g Extrascharfer Senf
  400g Brauner Zucker
  2 Knoblauchzehen
  0.5l Weißweinessig
  2ts Kurkuma
  1ts Frisch gemahlener Pfeffer
  1 Msp. Chilipulver
  1ts Speisestärke
  1ts Salz, Zucker



Zubereitung:
Paprika und Sellerie fein würfeln, Mais abtropfen lassen. Cornichons
würfeln, Perlzwiebeln halbieren. Gemüse und Salz abwechselnd in eine
Schüssel schichten, mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen
lassen, Alles auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Senf,
Zucker, zerdrückten Knoblauch, Essig und Gewürze unter Rühren
aufkochen, Gemüse dazugeben und alles 10 Minuten leicht kochen lassen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter die Sosse rühren und
weitere 3 Minuten kochen lassen. Sosse mit Salz und Zucker abschmecken
und fest verschlossen im Kühlschrank 2 Wochen ziehen lassen.
Köstlich! EIN KLASSIKER: Die Piccalilli-Sosse ist eine gelungene
Mischung aus Grillsosse und Chutney, sie passt perfekt zu Rind und
Lamm. Der Name leitet sich von "pickels", den sauer eingelegten
Gemüsen, ab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gobo-Pilz-Sushi
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen. 2. Reis, ...
Goldbrasse auf Orangenfenchel
Goldbrassen vom Fischhändler schuppen und ausnehmen lassen. Zuhause waschen und trocken tupfen, pfeffern und salzen. Sc ...
Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen und je nach Grösse halbieren. Den Fenchel rüsten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe