Piccata mit Eierschwammerln

  500g Kalbsschale; bis 20% mehr
  3tb Mehl
  3 Verquirlte Eier
  3tb Geriebener Parmesan
  l zum Backen
  1tb Butter
  2 Limetten
   Salz
  2 Hände voll Eierschwammerln (möglichst klein, geputzt)
  200g Feine Nudeln
  1tb Butter
  1ts Gehackter Estragon
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Von der Kalbsschale kleine Schnitzel (a 30 g) schneiden, diese dünn
klopfen und salzen. Eier und Parmesan versprudeln. Nudeln gemäss
Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. In
einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die geputzten und
gewaschenen Eierschwammerln darin anbraten. Schwammerln leicht salzen,
mit den Nudeln und etwas Estragon vorsichtig vermischen.

In einer anderen Pfanne fingerdick Öl erhitzen. Die Kalbschnitzeln in
Mehl wenden, gut abklopfen, dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen
und sofort im Öl goldgelb backen.

Die gebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben. Das Öl aus der Pfanne
schütten, etwas Butter darin erwärmen und die Schnitzel in der Butter
wenden. Eierschwammerlnudeln mit den Piccata anrichten, mit jeweils
einer Limettenhälfte servieren.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 8.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.07.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch zieh ...
Lachs süß-sauer auf orientalischem Gemüsesalat
Bohnen, Karotten und Peperoni kurz blanchieren und kalt abschrecken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten ...
Lachs und Seelachs im Lauchmantel
1. Die Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe