Piccata mit Eierschwammerln
500g Kalbsschale; bis 20% mehr | ||
3tb Mehl | ||
3 Verquirlte Eier | ||
3tb Geriebener Parmesan | ||
l zum Backen | ||
1tb Butter | ||
2 Limetten | ||
Salz | ||
2 Hände voll Eierschwammerln (möglichst klein, geputzt) | ||
200g Feine Nudeln | ||
1tb Butter | ||
1ts Gehackter Estragon | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Von der Kalbsschale kleine Schnitzel (a 30 g) schneiden, diese dünn
klopfen und salzen. Eier und Parmesan versprudeln. Nudeln gemäss
Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen. In
einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen, die geputzten und
gewaschenen Eierschwammerln darin anbraten. Schwammerln leicht salzen,
mit den Nudeln und etwas Estragon vorsichtig vermischen.
In einer anderen Pfanne fingerdick Öl erhitzen. Die Kalbschnitzeln in
Mehl wenden, gut abklopfen, dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen
und sofort im Öl goldgelb backen.
Die gebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben. Das Öl aus der Pfanne
schütten, etwas Butter darin erwärmen und die Schnitzel in der Butter
wenden. Eierschwammerlnudeln mit den Piccata anrichten, mit jeweils
einer Limettenhälfte servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 8.7.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 08.07.02 von Engelbert Vielhaber
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