Birnen-Quark-Kuchen

 
FÜR DEN BODEN: 170g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Eiern
  100g Zucker
  50g Butter
 
FÜR DIE QUARKCREME: 500g Quark
  0.5c Öl
  0.5c Milch
  0.5pk Vanillesoßenpulver
  125g Zucker
  2 Eier
 
FÜR DIE BIRNEN: 0.5 Zitrone; den Saft
  1ts Zucker
  0.5l Wasser
  20ml Birnengeist
  2 Zimtstangen
  2lg Lagerbirnen
 
FÜR DEN GUSS: 2pk Roten Tortenguß
  450ml Weißwein
  50ml Birnengeist



Zubereitung:
Sie vierteln die geschälten Birnen, entfernen die Kerngehäuse und
schneiden die Viertel in Stückchen. Dann kochen Sie die Birnen mit dem
Birnengeist, den Zimtstangen, dem Zitronensaft und 1 Tl Zucker in dem
Wasser ca. 15 Minuten. Nehmen Sie die Birnen aus dem Wasser und lassen
sie abkühlen. Aus den Zutaten für den Boden stellen Sie einen
Knetteig her und drücken ihn auf den Boden einer gefetteten
Springform. Sie trennen die Eier, schlagen das Eiweiss sehr steif,
verrühren die restlichen Zutaten für die Creme mit den Eigelben und
heben den Eischnee unter. Verteilen Sie die Quarkcreme auf dem
Teigboden und geben die Birnenstückchen darauf. Backen Sie den Kuchen
bei 175 Grad etwa. 25 - 30 Minuten. Lassen Sie den Kuchen in der
Springform gut auskühlen. Kochen Sie den Guss nach Vorschrift auf der
Packung, tauschen aber die Flüssigkeiten durch den Wein und
Birnengeist aus. Geben Sie den Guss über den Kuchen, lassen erkalten
und nehmen ihn danach erst aus der Springform.



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