Piccata von Austernpilzen
16 Austernpilze, mittelgross | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Oregano | ||
120ml Olivenöl | ||
4 Eier | ||
0.5 Zitrone, Abrieb | ||
150g Parmesan, frisch gerieben | ||
100g Mehl | ||
Butterschmalz zum Braten, ersatzweise Pflanzenfett | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Cayenne |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken
und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergiessen und 30
Minuten marinieren.
Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein
Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen.
Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Cayenne
abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche
Masse entsteht. Eine grosse Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz
erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung
ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo
mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.
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