Piccata von Austernpilzen

  16 Austernpilze, mittelgross
  2 Zweige Thymian
  2 Zweige Oregano
  120ml Olivenöl
  4 Eier
  0.5 Zitrone, Abrieb
  150g Parmesan, frisch gerieben
  100g Mehl
   Butterschmalz zum Braten, ersatzweise Pflanzenfett
   Salz, weisser Pfeffer
   Cayenne



Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken
und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergiessen und 30
Minuten marinieren.

Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein
Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen.
Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Cayenne
abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche
Masse entsteht. Eine grosse Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz
erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung
ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo
mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzpiroggen auf Kompott von roten Zwiebeln mit Lavendel..
Die Pilze putzen, hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl rösten. Schalotten und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfe ...
Pilz-Quiche
Den Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Die Pilze blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ring ...
Pilzschmarren
Pilze putzen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 4 bis 5 Minuten braten. Zwiebeln zugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe