Pichelsteiner auf die feine Art
150g Rinderfilet | ||
150g Schweinefilet | ||
200g Möhren | ||
150g Knollensellerie | ||
250g Kartoffeln | ||
200g Lauch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1pn Piment gemahlen | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Die beiden Fleischsorten trockentupfen und in
mundgerechte Häppchen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne
Streifen schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in
feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in etwa 1 cm dicke
Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Lorbeerblatt in den
Römertopf füllen, mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen. Die
Butter in Stückchen zerteilen und darüber verteilen. Den Römertopf
schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad etwa 50
Minuten lang garen.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Gemüse, Römertopf, P2
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