Pichelsteiner Eintopf
Zutaten für 4 bis 6 Personen: | 300g Rindfleisch, | |
z. B. aus der Schulter | ||
300g Lammfleisch, mager | ||
300g Schweineschnitzel | ||
4tb Pflanzenöl | ||
200g Sellerieknolle | ||
250g Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
250g Weißkohl oder Wirsing | ||
300g Zwiebeln | ||
250g Lauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Thymian oder Majoran | ||
1l Fleischbrühe | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
* Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter große Würfel
schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Öl rundum
anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
* Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die Zwiebeln
pellen. Alles in kleinere Würfel teilen, gut miteinander vermischen.
In einen großen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden Deckel gibt)
Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, zuerst eine Lage Fleisch,
dann eine Lage Gemüsemischung und so weiter, jede Schicht mit Salz,
Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder Majoran) würzen, die
Fleischbrühe darübergießen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze
zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei Stunden leise köcheln lassen.
Dabei nicht umrühren.
* Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß
servieren.
Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit
Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.
: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Kartoffelklöße
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochende ...
Brokkoli-Nudel-Auflauf
Man nehme den Brokkoli, zerlege ihn in kleine Röschen, etwa 2-3 cm gross, und wasche ihn vorsichtig in einem Sieb. ...
Brokkoli-Schinken-Auflauf
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchie ...
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochende ...
Brokkoli-Nudel-Auflauf
Man nehme den Brokkoli, zerlege ihn in kleine Röschen, etwa 2-3 cm gross, und wasche ihn vorsichtig in einem Sieb. ...
Brokkoli-Schinken-Auflauf
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele kleinschneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe