Pichelsteiner Eintopf

 
Zutaten für 4 bis 6 Personen: 300g Rindfleisch,
   z. B. aus der Schulter
  300g Lammfleisch, mager
  300g Schweineschnitzel
  4tb Pflanzenöl
  200g Sellerieknolle
  250g Kartoffeln
  250g Möhren
  250g Weißkohl oder Wirsing
  300g Zwiebeln
  250g Lauch
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts Thymian oder Majoran
  1l Fleischbrühe
  1bn Petersilie



Zubereitung:
* Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter große Würfel
schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Öl rundum
anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
* Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die Zwiebeln
pellen. Alles in kleinere Würfel teilen, gut miteinander vermischen.
In einen großen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden Deckel gibt)
Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, zuerst eine Lage Fleisch,
dann eine Lage Gemüsemischung und so weiter, jede Schicht mit Salz,
Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder Majoran) würzen, die
Fleischbrühe darübergießen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze
zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei Stunden leise köcheln lassen.
Dabei nicht umrühren.
* Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß
servieren.
Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit
Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.

: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95



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