Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
1 Birne | ||
1ts Pistazien | ||
40g Sauerrahm | ||
150g Magerquark | ||
1 Ei | ||
1ts Vanillezucker | ||
1ts Puderzucker | ||
10g Griffiges Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche
-- Menge Zucker und
-- Wasser)
4 Essl. Kürbis süß (Fertigprodukt)
1/2 Zitrone; den Saft
Melisse
1 Lorbeerblatt
1 Essl. Sauerrahm
===============================Quelle=================================
TV-Sendung:
"PRAXIS - täglich"
im ZDF
-- Erfasst 15.04.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Birne säubern, Haus ausstechen, Ecken schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.
Pistazien grob hacken, Kürbis mit Mixstab pürieren.
Ei, Quark, eine Prise Salz, Vanillezucker und Puderzucker mit
Sauersahne gut verrühren, das Mehl unterziehen, circa 30 Minuten kühl
ziehen lassen.
Birnenecken in Weisswein-Läuterzucker mit Lorbeerblatt auf den Punkt
pochieren, abkühlen.
Von Quarkmasse Nocken abstechen und in leichtem Salzwasser nicht
kochend circa 12 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Anrichten:
Kürbispüree auf flachen Teller einen Spiegel giessen, mit Sauerrahm
eine Spirale ziehen, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen, nun die
Birnenecken aufsetzen, Quarknocken darauf geben, mit Pistazien
bestreuen und mit Melisse garnieren.
Tipp:
Quark-Sauerrahm, etwas Orangensaft, Vanillezucker, kleine Birnenwürfel
gut vermengen, Nocken abstechen, auf die Birnenecken setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinbrand-Pfirsiche
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das ...
Weinbrandpflaumen
Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufk ...
Weinbrand-Quitten
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vani ...
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das ...
Weinbrandpflaumen
Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufk ...
Weinbrand-Quitten
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vani ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe