Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree

  1 Birne
  1ts Pistazien
  40g Sauerrahm
  150g Magerquark
  1 Ei
  1ts Vanillezucker
  1ts Puderzucker
  10g Griffiges Mehl
   Salz



Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche
-- Menge Zucker und
-- Wasser)
4 Essl. Kürbis süß (Fertigprodukt)
1/2 Zitrone; den Saft
Melisse
1 Lorbeerblatt
1 Essl. Sauerrahm

===============================Quelle=================================
TV-Sendung:
"PRAXIS - täglich"
im ZDF
-- Erfasst 15.04.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Birne säubern, Haus ausstechen, Ecken schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.

Pistazien grob hacken, Kürbis mit Mixstab pürieren.

Ei, Quark, eine Prise Salz, Vanillezucker und Puderzucker mit
Sauersahne gut verrühren, das Mehl unterziehen, circa 30 Minuten kühl
ziehen lassen.

Birnenecken in Weisswein-Läuterzucker mit Lorbeerblatt auf den Punkt
pochieren, abkühlen.

Von Quarkmasse Nocken abstechen und in leichtem Salzwasser nicht
kochend circa 12 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.

Anrichten:

Kürbispüree auf flachen Teller einen Spiegel giessen, mit Sauerrahm
eine Spirale ziehen, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen, nun die
Birnenecken aufsetzen, Quarknocken darauf geben, mit Pistazien
bestreuen und mit Melisse garnieren.

Tipp:

Quark-Sauerrahm, etwas Orangensaft, Vanillezucker, kleine Birnenwürfel
gut vermengen, Nocken abstechen, auf die Birnenecken setzen.



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