Pichelsteiner Eintopf ( Alfred
300g Rindfleisch; Schulter | ||
300g Lammfleisch, mager | ||
300g Schweineschnitzel | ||
4tb Pflanzenöl | ||
200g Sellerieknolle | ||
250g Kartoffeln | ||
250g Möhren | ||
250g Weisskohl;oder Wirsing | ||
300g Zwiebeln | ||
250g Lauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Thymian; oder auch Majoran | ||
1l Fleischbrühe | ||
1bn Petersilie | ||
3 Rindermarkknochenabschnitte |
Zubereitung:
Alle Fleischsorten in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und nacheinander
in einem Bräter in heissem Öl rundherum anbraten, herausnehmen und
zur Seite stellen.
Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen; die Zwiebeln
pellen; alles in kleine Würfel schneiden und gut miteinander
vermischen. In einem grossen Topf Boden mit Rindmarkscheiben auslegen,
Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, anfangen mit einer
Fleischschicht. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröseltem
Thymian oder auch Majoran würzen; die Fleischbrühe darüber giessen
und Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze aufkochen und 1 1/2 bis 2
Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren! Nach der Garzeit
den Eintopf mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiss
servieren.
Der Schreibweisen für dieses Gericht gibt es viele, benannt ist der
Topf wohl nach dem Büchelberg im Bayerischen Wald und die Stadt Regen
feiert seit über hundert Jahren das "Bichelsteiner Fest" zur
Kirchweih. Man sagt, Bismarck habe diesen Eintopf 1893 nach langer
Krankheit mit grossem Appetit gegessen. Daher auch "Bismarck-Ragout"
genannt.
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Soljanka Ii
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Soljanka in der Kasserolle (auf Bauernart)
oljanka Skoworode (Po-Krestjanski) ===============================Quelle================================= ...
Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart'
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im Sud erkalten lassen. Abgetropft in kleine Stücke t ...
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