Pichelsteiner Eintopf (Bayern)
600g Rindfleisch, aus der Hüfte | ||
350g Kartoffeln | ||
200g Karotten | ||
1sm Sellerie | ||
1St Lauch | ||
400g Weisskohl | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 geh. TL Majoran | ||
1tb Kümmel | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
3tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald.
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und
kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die
Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen.
Die Fleischbrühe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca.
90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch
etwas Brühe nachgiessen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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