Birnen-Quark-Törtchen

  400g Birnen
  0.5 Zitrone Saft
  500g Halbfett-Quark
  125g Doppelrahm oder Mascarpone
  5 Eigelb
  100g Griess
  100g Zucker
  100g Pinienkerne
   Butter für die Förmchen
   Mehl für die Förmchen



Zubereitung:
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.

Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.

Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.

Die Birnentörtchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Möglichst frisch essen.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 08 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, Quark, P8



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