Pickert in der Pfanne
1.25kg Kartoffeln 4 Eier | ||
Zucker nach Belieben | ||
3 geh. El Mehl | ||
150g Korinthen | ||
0.25ts Vanillinzucker | ||
1 Pr. Salz | ||
30g Hefe | ||
4tb warme Milch | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Flüssigkeit abschütten. Eier,
Zucker, Mehl, Korinthen unterrühren. Hefe in Milch und Zucker
"auflösen", unter den Teig rühren (der soll nicht zu dick sein) und 2h
gehen lassen. Teig fingerdick in Pfanne füllen, in heisser Butter
beidseitig braun braten.
* Quelle: "Westfälische Küche" von B. Karch:
** Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel
Erfasser: Martin
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Kartoffel, Regional, P4, Westfalen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchten
Fumet eine Stunde kochen lassen. Das gewaschene und kleingewürfelte Gemüse in heissem Öl braten und dann die geri ...
Meeresfrüchtepfanne
Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet in einem Sud aus Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Kno ...
Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen
Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und Stiela ...
Fumet eine Stunde kochen lassen. Das gewaschene und kleingewürfelte Gemüse in heissem Öl braten und dann die geri ...
Meeresfrüchtepfanne
Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet in einem Sud aus Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Kno ...
Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen
Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und Stiela ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe