Pickert in der Pfanne
1.25kg Kartoffeln 4 Eier | ||
Zucker nach Belieben | ||
3 geh. El Mehl | ||
150g Korinthen | ||
0.25ts Vanillinzucker | ||
1 Pr. Salz | ||
30g Hefe | ||
4tb warme Milch | ||
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Flüssigkeit abschütten. Eier,
Zucker, Mehl, Korinthen unterrühren. Hefe in Milch und Zucker
"auflösen", unter den Teig rühren (der soll nicht zu dick sein) und 2h
gehen lassen. Teig fingerdick in Pfanne füllen, in heisser Butter
beidseitig braun braten.
* Quelle: "Westfälische Küche" von B. Karch:
** Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel
Erfasser: Martin
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Kartoffel, Regional, P4, Westfalen
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