Pickert in der Pfanne

  1.25kg Kartoffeln 4 Eier
   Zucker nach Belieben
  3 geh. El Mehl
  150g Korinthen
  0.25ts Vanillinzucker
  1 Pr. Salz
  30g Hefe
  4tb warme Milch
   Butter



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Flüssigkeit abschütten. Eier,
Zucker, Mehl, Korinthen unterrühren. Hefe in Milch und Zucker
"auflösen", unter den Teig rühren (der soll nicht zu dick sein) und 2h
gehen lassen. Teig fingerdick in Pfanne füllen, in heisser Butter
beidseitig braun braten.

* Quelle: "Westfälische Küche" von B. Karch:
** Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel

Erfasser: Martin

Datum: 10.07.1996

Stichworte: Kartoffel, Regional, P4, Westfalen



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