Pickled Herring And Smoked Salmon Salad

  1ts Essig
   Salz, Pfeffer
  3ts Öl; bis 2/3 mehr
  2 Blätter Salat
  1 Filet Salzhering
  1 Scheib. Schwarzbrot
  1 Scheib. Räucherlachs



Zubereitung:
Wählen Sie für diese Vorspeise einen grünen Salat mit attraktiven
Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei diesem einfachen
Gericht von bester Qualität sein. Bis auf den Salat lässt sich alles
vorbereiten. Sie können diese Vorspeise mit dem Krabbensalat
kombinieren, wie Pat Booth es vorführt. Lösen Sie Salz und Pfeffer in
dem Essig auf und rühren Sie mit dem Öl eine Vinaigrette. Die Menge
des Öls richtet sich nach der Stärke des Essigs. Die Salatblätter
durch die Vinaigrette ziehen und auf einen Vorspeisenteller legen. Die
Vinaigrette reicht übrigens für mehr als eine Portion. Schneiden Sie
den Salzhering in etwa zwei Finger breite Stücke, die Sie auf die
Schwarzbrotscheibe legen. Richten Sie den Hering und den drapierten
Räucherlachs neben dem Salat an. Servieren Sie die Vorspeise sofort,
bevor der Salat zusammenfällt. Tipp: - Trocknen Sie Salat sorgfältig,
bevor Sie ihn mit einer Vinaigrette anmachen. Eine Salatschleuder
leistet hier gute Dienste.
- Die meisten Salate fallen nach dem Anmachen schnell zusammen und
werden dann unansehnlich. Eine Ausnahme bildet Eisbergsalat mit seinen
dicken, ledrigen Blättern.
- Damit Essig und Öl gut emulgieren, muss die Vinaigrette kräftig
gerührt werden. Nehmen Sie bei grösseren Mengen Vinaigrette den
Mixstab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbspörkölt
Speck glasig rösten, Zwiebeln zugeben und goldgelb rösten, mit Paprika bestreuen und mit einem Schuss Wasser ablöschen. ...
Kalbsragout
Kalbfleisch mit grob zerkleinerter Zwiebel, Lorbeerblatt, zerkleinertem Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern in 1 l Wasser k ...
Kalbsragout - das Sonntagsessen nach Großmutterart
Kalbsfrikassee mit Frühlingsgemüse - Grossmutters Sonntagsessen Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten erkl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe