Picknick auf Grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich
8 Scheib. Kastenweissbrot | ||
150g Schweinefilet im Ganzen | ||
Thymian, getrocknet | ||
Rosmarin; getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Grüne Gurke; in Scheiben | ||
1 Kopf Salat; geputzt und in Blätter geteilt | ||
VARIANTE: | 2 Dose/n Thunfisch naturell | |
MAYONAISE: | 5 Eigelb | |
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayennepfeffer; eventuell | ||
Frische Petersilie | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY: | K.-H. Boller | |
notiert am: 02. April | ||
1998 |
Zubereitung:
Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig
mit dem Bratöl begiessen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze
weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren.
Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer
Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt
Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweissbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben
geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches
saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
HINWEIS: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste
Konsistenz haben, da Eigelbe unterschiedlich grosse sind, eventuell 1
Eigelb und mehr oder weniger Öl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schorbet Samak, Fischsuppe
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ...
Schottische Haferkekse
Ofen auf 160 oC vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, Backpulver, Salz und Zucker in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe