Picknick auf Grüner Wiese, Zigeunersalat
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
200g Gekochter Schinken | ||
125g Schweizer Emmentaler | ||
1 Chilischote; kleingewürfelt | ||
100g Feine grüne Kenia-Bohnen | ||
3 Tomaten | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
MARINADE: | 3tb Balsamessig | |
3tb Olivenöl | ||
1ts Kräuter- oder Löwensenf scharf | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY: | K.-H. Boller | |
notiert am: 02. April | ||
1998 |
Zubereitung:
Paprikaschoten mit dem Sparfelschäler schälen und in feine Streifen
schnedien. Tomaten enthäuten (geht auch wunderbar mit dem
Spargelschäler), entkernen und auch in Streifen schneiden. Gekochter
Schinken und Käse ebenfalls in Streifen schneiden.
Bohnen entstrünken, halbieren und in kochendem Salzwasser mindestens
4- 5 Minuten abkochen, dann eiskalt abschrecken.
Alle Zutaten incl. Chilischote in eine Schüssel geben - Öl, Essig und
Senf verrühren und alles vermischen - am besten mit den Händen.
Knoblauch in feine Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig
ausbacken dauert etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Diese knusprigen
Scharfmacher über den Salat geben und mit Brot und Bier servieren.
TIP: Wer es saftiger möchte, nimmt einfach etwas mehr Marinade.
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