Picula d'caval, Pferdehackfleisch in Rotwein

  2tb Butter
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1 Stange Sellerie
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  600g Hackfleisch vom Pferd
  2dl Trockener Rotwein
  200g Tomatenpüree
  1 Gelbe Paprikaschote



Zubereitung:
Für die Picula nimmt man die weniger edlen Teile vom Pferd, weswegen
sie meist mit Hackfleisch zubereitet wird.

Mit einem 'Soffritto' beginnen: Karotte, Zwiebel, Sellerie und
Knoblauch fein hacken, in der heissen Butter andünsten. Lorbeerblatt
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebel goldgelb
ist, das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Sobald es seine
rohe Farbe verliert, den Rotwein angiessen und einkochen lassen.
Schliesslich das Tomatenpüree hineinrühren. Den Topf zudecken und
alles rund drei Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
winzig klein geschnittene Paprikastreifen hinzufügen.

Mit Polenta servieren.

* Quelle: Nach: Rosanna Sacchi in: Mamas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Pferd, Hackfleisch, Italien, P4



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