Pide (türkisches Fladenbrot)

 
Teig: 500g Weizenmehl
  25g Hefe (ist besser) oder
  1 Pk. Trockenhefe
  125ml Wasser, warm
  1ts Olivenöl
  1ts Sesam, weiß
  2ts Sesam, schwarz
  1ts Salz



Zubereitung:
Mehl sieben, mit Wasser, Hefe und Salz zu einem Teig verarbeiten und
1/2 Stunde gehen lassen. Den Teig halbieren und zwei ca. 20 cm
durchmessende Fladen mit dickeren Rändern formen. mit nassen Fingern
Vertiefungen ein- drücken. mit Olivenöl bepinseln, mit Sesam
bestreuen und ca. 20 min. bei 180 Grad goldgelb backen.

Reicht für 4 - 6 Personen als Beilage.

Afiyet olsun ! (Guten Appetit !) ******* Quelle ******* "Türkische
Kochkunst" von Dogan Gümüsch wohl Selbstverlag
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