Pide Einfache Brotfladen

 
Für 4 Portionen: 500g Mehl
  125ml Milch
  1 Prise Zucker
  30g Hefe
  100g handwarme Butter
  2 Eier
  1tb Salz 3 El. Olivenöl
  2 Eigelb
  4tb Wasser
  1tb Kümmel
  1tb grobes Salz
  1tb Korianderkörner



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch handwarm erwärmen, den
Zucker einrühren und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefemilch 10-15 Minuten
gehen lassen. Anschliessend die Hefemilch mit der Butter, den Eiern, dem
Salz, dem Olivenöl zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verschlagen.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals kräftig durchschlagen und erneut 30 Minuten gehen lassen.

Anschliessend portionsweise kleine Kugeln abdrehen und diese auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein Backblech mit etwas Olivenöl
ausfetten und die Teigfladen darauf legen.

Das Eigelb mit Wasser verrühren und die Teigfladen damit bestreichen.
Anschliessend mit Kümmel, grobem Salz und Korianderkörnern betreuen.

Nochmals 10 Minuten gehen lassen und im auf 180 Grad vorgeheiztem
Backofen je nach Grösse 15 - 20 Minuten ausbacken.

Die Fladen herrausnehmen und warm oder kalt servieren.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, Türkisch, Pide, Brot, Fladenbrot



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