pie shell
250g Mehl, gesiebt | ||
150g Fett | ||
(Schweineschmalz, Butter, | ||
Pflanzenfett wie Palmin, | ||
Margarine, etc.) | ||
4tb kaltes Wasser | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit
dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter,
damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst
kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 min. kalt
stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form
(flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen.
(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie,
man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den
man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker
machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das
Standardkochbuch in Amerika.)
** Gepostet von Werner Saurer
Date: 14 Oct 1994
Erfasser: Werner
Datum: 11.11.1994
Stichworte: Pie, Kuchen, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:
Roggenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Roggenbrötchen (Röggelchen)
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker ...
Roggenbrötchen Ht
Zubereitung: Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen, dabei darauf achten, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst s ...
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbrö ...
Roggenbrötchen (Röggelchen)
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker ...
Roggenbrötchen Ht
Zubereitung: Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen, dabei darauf achten, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst s ...
Aktuelle Magazin Beitrge:
Meist gelesene Magazin Beitrge:
Brandteig
Pltzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Knigsberger Klopse
Gefllte Paprika
Kartoffelsuppe