Piemont - Das Land am Fusse des Berges (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Jedweder Geschmack oder Anspruch der piemontesischen Tafel können mit
typischen regionalen Produkten befriedigt werden: von den Aperitiven
über die vielerlei Antipasti bis hin zu den kräftigen und
schmackhaften ersten Gängen und Hauptgerichten, die von vielfältigen
Beilagen bereichert und von den schmackhaften Käse begleitet werden.
Auf sie folgen schliesslich Desserts der fantasiereichen Konditorkunst.
Charakteristische Merkmale dieser Küche sind grundsätzlich einmal die
beträchtliche Verwendung von Butter und Speck, der Verzehr von rohem
Gemüse, die Verwendung des sanato (das Fleisch des wenige Monate
alten, ausschliesslich mit Milch ernährten Kalbs; man findet dieses
Fleisch nur im Piemont und im Aostatal), die Käsevielfalt, die
ziemlich grosse Verwendung von Trüffeln und die sorgfältige
Verwendung von Knoblauch, die die nunmehr berühmte bagna cauda
hervorgebracht hat, die nie aus dem piemontesischen Gebiet
herausgekommen ist.
Rezepte:
Rindercarpaccio mit gefüllten Zucchiniblueten Carpaccio mit Parmesan
Carpaccio auf Tapenade-Toast
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
0959/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhababer - barbarisches Gemüse (Info)
Der Name "Rhabarber" setzt sich zusammen aus "rha" (gr.) - Wurzel und "barbarum", dem römischen Begriff für fremd, aus ...
Rhabarber - herzhaft und süss zubereitet (Info)
Rhabarberfans freuen sich jedes Jahr auf die ersten Stangen des fruchtigen Gemüses, das eigentlich wie Obst zubereitet ...
Rhabarber (Info)
Von April bis Juni hat Rhabarber bei uns Saison. Die dekorativ wirkenden Stauden gelten botanisch zwar als Gemüse, werd ...
Der Name "Rhabarber" setzt sich zusammen aus "rha" (gr.) - Wurzel und "barbarum", dem römischen Begriff für fremd, aus ...
Rhabarber - herzhaft und süss zubereitet (Info)
Rhabarberfans freuen sich jedes Jahr auf die ersten Stangen des fruchtigen Gemüses, das eigentlich wie Obst zubereitet ...
Rhabarber (Info)
Von April bis Juni hat Rhabarber bei uns Saison. Die dekorativ wirkenden Stauden gelten botanisch zwar als Gemüse, werd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe