Piemont - Das Land am Fusse des Berges (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Jedweder Geschmack oder Anspruch der piemontesischen Tafel können mit
typischen regionalen Produkten befriedigt werden: von den Aperitiven
über die vielerlei Antipasti bis hin zu den kräftigen und
schmackhaften ersten Gängen und Hauptgerichten, die von vielfältigen
Beilagen bereichert und von den schmackhaften Käse begleitet werden.
Auf sie folgen schliesslich Desserts der fantasiereichen Konditorkunst.

Charakteristische Merkmale dieser Küche sind grundsätzlich einmal die
beträchtliche Verwendung von Butter und Speck, der Verzehr von rohem
Gemüse, die Verwendung des sanato (das Fleisch des wenige Monate
alten, ausschliesslich mit Milch ernährten Kalbs; man findet dieses
Fleisch nur im Piemont und im Aostatal), die Käsevielfalt, die
ziemlich grosse Verwendung von Trüffeln und die sorgfältige
Verwendung von Knoblauch, die die nunmehr berühmte bagna cauda
hervorgebracht hat, die nie aus dem piemontesischen Gebiet
herausgekommen ist.

Rezepte:
Rindercarpaccio mit gefüllten Zucchiniblueten Carpaccio mit Parmesan
Carpaccio auf Tapenade-Toast
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/6
0959/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhababer - barbarisches Gemüse (Info)
Der Name "Rhabarber" setzt sich zusammen aus "rha" (gr.) - Wurzel und "barbarum", dem römischen Begriff für fremd, aus ...
Rhabarber - herzhaft und süss zubereitet (Info)
Rhabarberfans freuen sich jedes Jahr auf die ersten Stangen des fruchtigen Gemüses, das eigentlich wie Obst zubereitet ...
Rhabarber (Info)
Von April bis Juni hat Rhabarber bei uns Saison. Die dekorativ wirkenden Stauden gelten botanisch zwar als Gemüse, werd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe