Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione

  200g Haselnüsse; gemahlen
  3 Eigelb
  1pk Backpulver
  150g Butter; zimmerwarm oder Margarine
  200g Zucker
  1 Msp. Salz
  150ml Milch
  2tb Olivenöl
  250g Mehl
  3 Eiweiss
 
ZABAGLIONE: 4 Eigelb
  4tb Zucker
  75ml Rotwein
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Beatrice Äppli Orella 8/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge Haselnüsse rösten,
auskühlen lassen.

Alle Zutaten bis auf die Eiweiss in eine Schüssel geben und mit der
Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.

Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine
Cakeform damit füllen. Im 160 oC heissen Ofen 40 Minuten backen.

Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach
dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake
servieren.



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