Birnen-Rotkohl
2 Rotkohl a ca. 1,4 kg | ||
10 Wacholderbeeren | ||
10 schwarze Pfefferkörner | ||
6tb Himbeeressig | ||
2ts Salz | ||
5tb Walnussöl | ||
200g Gemüsezwiebel | ||
50g Zucker | ||
100g Schweineschmalz | ||
700ml Birnennektar | ||
500g Birnen | ||
Pfeffer | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die
Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die
Wacholderbeeren und die schwarzen Pfefferkörner grob zerstoßen.
Den Rotkohl mit Himbeeressig, den zerstoßenen Wacholder- und
Pfefferkörnern, Salz und dem Walnussöl mischen und ungefähr 3
Stunden durchziehen lassen.
Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den Zucker in einem
breiten Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen. 50 g Schmalz zu geben
und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Kohl zugeben, mit
Birnennektar auffüllen und im geschlossenen Topf 1 Stunde bei
mittlerer Hitze garen, dabei ab und zu umrühren.
Kurz vor Ende der Garzeit die Birnen schälen und bis zum Kerngehäuse
auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die Birnen und das restliche Schmalz
unter den Kohl mischen. Den Rotkohl im offenen Topf so lange
weitergaren, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist (das
dauert 20-25 Minute). Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Birnen-Rotkohl
zu den Rehkeulen servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro Portion: 3 g E, 13 g F, 26 g Kh = 234 kcal (976 kJ)
:Khb 10/98
Mmmmm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili con Carne IX
Bohnenkerne waschen und über Nacht einweichen, Fleisch und Speck würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln, Paprik ...
Chili con carne mit Paprikas
1. Hackfleisch in heissem Öl anbraten. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und mit anbraten. Fe ...
Chili con Carne mit selbst gemachten Tacos
In einer Schüssel Mehl, Salz und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Öl in einem ...
Bohnenkerne waschen und über Nacht einweichen, Fleisch und Speck würfeln, Zwiebeln schälen, fein würfeln, Paprik ...
Chili con carne mit Paprikas
1. Hackfleisch in heissem Öl anbraten. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Würfel schneiden und mit anbraten. Fe ...
Chili con Carne mit selbst gemachten Tacos
In einer Schüssel Mehl, Salz und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Öl in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe