Birnen-Rotwein-Konfitüre

  500g Birnen, (geschält und klein geschnitten)
  350ml Wein, rot
  1 Orange, den Saft
  1 Zitrone, den Saft
  1 geh. TL Zimt
  3 Nelken
  500g Gelierzucker, 2:1



Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke
schneiden.
Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen
lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf
der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe
machen, in saubere Gläser abfüllen und fest verschliessen. Ca. 1
Stunde auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und ganz
abkühlen lassen, die Birnenstückchen verteilen sich dann besser im
ganzen Glas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladencreme "Luise"
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedruckt im heißen Kakao auflösen. Erst ...
Schokoladencreme Chinoise
Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr langsam schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker ...
Schokoladen-Cremetorte
Zubereitung: 1 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten) 1. 100 g Kuvertüre hacken, mit 100g Butter bei milder Hitze zerlassen. 5 E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe