Pikant gefüllte Äpfel

  8 Grosse rotschalige Äpfel z.B. Maigold
 
FÃœLLUNG:  Bratbutter
  350g Gehacktes Rindfleisch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  0.5bn glatte Petersilie fein gehackt
  1dl Weisswein
  1.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  150ml Fleischbouillon
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.

Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen.
Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand
aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.

Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und
Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weisswein dazugiessen,
aufkochen, vollständig einkochen, würzen.

Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen.
Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugiessen. Form mit
Alufolie bedecken.

Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Couscous mit Rosinen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgensuppe mit Polentaklösschen
Die Milch zum Kochen bringen, den Maisgriess einlaufen lassen und bei geringer Energiezufuhr 15-20 Minuten garen. (Vorsi ...
Zwetschgentarte
Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen. *Creme Patissiere: Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote ...
Zwetschgentarte
Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe