Pikant gefüllte Äpfel
8 Grosse rotschalige Äpfel z.B. Maigold | ||
FÃœLLUNG: | Bratbutter | |
350g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
0.5bn glatte Petersilie fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Fleischbouillon | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen.
Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand
aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.
Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und
Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weisswein dazugiessen,
aufkochen, vollständig einkochen, würzen.
Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen.
Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugiessen. Form mit
Alufolie bedecken.
Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passt: Couscous mit Rosinen.
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