Pikant gefüllte Hähnchenkeule
4 Hähnchenschenkel hohlgebeint | ||
200g Bratwurst grob | ||
100g Vorderschinken,gekocht inWürfeln | ||
100g Edamer in Würfeln | ||
200g Champignons blättrig | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Paprika, rosenscharf | ||
Öl zum Braten | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen ausbeinen. Schenkel innen und aussen salzen und
pfeffern und nur innen mit wenig Paprika einreiben. Grobes
Bratwurstbrät, Schinken, Käse sowie jeweils die Hälfte der
Champignons und der Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, wenn
nötig nachwürzen. Die Masse in die Hähnchenkeulen füllen und
diese mit Rouladenspiessen oder Holzzahnstochern zustecken. Zwei
Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer
Hitze von allen Seiten ca. 35 Minuten braten. Die Hähnchenkeulen aus
der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliche Champignons in der
Pfanne anbraten und den Rest Petersilie hinzugeben. Mit der Sahne
ablöschen, mit Gewürzen abschmecken, Sauce etwas einkochen lassen.
Mit Hähnchenschenkeln servieren. Als Beilagen empfehlen sich
Spätzle und Salat.
* Quelle: Schröder Rezeptkarte 5 erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Tü, 29 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Pilze, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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