Pikant gefüllte Kohlrouladen
8lg Weißkohlblätter | ||
2ts Olivenöl | ||
4 Frühlingszwiebeln (fein geschnitten) | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
2tb Tomatenmark | ||
100g Korinthen | ||
2tb Mandelblätter | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
300g Gekochter Reis | ||
0.25l Hühnersuppe | ||
Butter für die Form | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 2 Becher Joghurt (3,6% Fett) | |
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1ts Fein gehackte Minze |
Zubereitung:
Kohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und das
harte Ende der Mittelrippen herausschneiden. In einer Pfanne Öl
erhitzen, Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, zerdrückten Knoblauch
kurz mitbraten, Pfanne vom Herd nehmen. Zwiebelmischung mit
Tomatenmark, Korinthen, Mandelblättern, Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie
und Reis vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausschmieren.
Kohlblätter auflegen und jedes Blatt am Rand mit 3-4 EL Reisfülle
belegen. Blätter zu Rouladen aufrollen und diese in die vorbereitete
Form legen, mit der Suppe übergiessen. Im auf 220° C vorgeheizten Rohr
20-25 Minuten garen. Für die Sauce Joghurt mit gemahlenem Kreuzkümmel
und Minze verrühren. Die Kohlrouladen auf Tellern anrichten, mit der
Joghurtsauce begiessen.
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