Pikante Ananas

  1 frische Ananas
  1tb Zucker
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2 Sternanis
  6 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  50g frische Ingwerwurzel
   Salz
  1tb Zucker
  2 Chilischoten



Zubereitung:
Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit 1 El.
Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken.
Im offenen Topf rund 10 min. köcheln lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehen, Sternanis,
Gewürznelken und Zimtstange in einer Pfanne zwei Minuten
braten.

Ingwerwurzel schälen, fein reiben und zusammen mit einer Tasse
Wasser, etwas Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung
geben und knapp vier Minuten kochen. Chilischoten entkernen und
kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok geben und vier Minuten
ziehen lassen.

Als pikantes Dessert oder als Beilage zu scharfen Curries
servieren. Gibt man noch 200 g gebratenes Hähnchenfleisch
und zwei Tassen gekochten Reis dazu, hat man ein Hauptgericht.
Januar 1995, Seite 33

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 2 vom 14.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95

Erfasser: Sabine

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Ananas, Dessert, Beilage, Pikant, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkirsch-Parfait mit Honig
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeb ...
Sauerkirsch-Polenta
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und den Polentagriess einrühren. Äpfel achteln und mi ...
Sauerkirsch-Quark-Eis
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe