Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran

  1 Zwiebel; fein gehackt
  1tb Butter
  150ml Apfelwein
  350g Apfelfruchtfleisch säuerliche Sorte, z
   Boskoop, Elstar
  350ml Kräftige Gemüsebouillon
  2tb Frische Majoranblättchen
  180ml Halbrahm; flaumig geschlagen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Scheib. Rohessspeck;fein geschnitten
  2 geh. TL Majoranblättchen
 
REF:  Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das
Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit
Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.

Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms
untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig
rösten, auf Küchenpapier legen.

Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem
Rahm, Speck und Majoran garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen-Mousse mit Apfel-Senffrüchten
Äpfel schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel, Zucker und Säure zusammen in einem Topf aufkochen. 2 Minut ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergi ...
Kärscheplotzer (Saarland), Kirscheplotzer
a) Kärscheplotzer Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe