Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
150ml Apfelwein | ||
350g Apfelfruchtfleisch säuerliche Sorte, z | ||
Boskoop, Elstar | ||
350ml Kräftige Gemüsebouillon | ||
2tb Frische Majoranblättchen | ||
180ml Halbrahm; flaumig geschlagen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Rohessspeck;fein geschnitten | ||
2 geh. TL Majoranblättchen | ||
REF: | Annabelle 15/02 Armin Zogbaum | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das
Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit
Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.
Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms
untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig
rösten, auf Küchenpapier legen.
Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem
Rahm, Speck und Majoran garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen-Mousse mit Apfel-Senffrüchten
Äpfel schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel, Zucker und Säure zusammen in einem Topf aufkochen. 2 Minut ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergi ...
Kärscheplotzer (Saarland), Kirscheplotzer
a) Kärscheplotzer Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewà ...
Äpfel schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Äpfel, Zucker und Säure zusammen in einem Topf aufkochen. 2 Minut ...
Kärscheplotzer ( Saarland )
Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergi ...
Kärscheplotzer (Saarland), Kirscheplotzer
a) Kärscheplotzer Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den Rest in Scheiben schneiden und mit der angewà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe