Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran

  1 Zwiebel fein gehackt
  1tb Butter
  150ml Apfelwein
  350g Apfelfruchtfleisch säürliche Sorte, z
   Boskop, Elstar
  350ml Kräftige Gemüsebouillon
  2tb Frische Majoranblättchen
  180ml Halbrahm flaumig geschlagen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4 Scheib. Rohessspeck feingeschnitten
  2ts Majoranblättchen



Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das
Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit
Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.

Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms
untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig
rösten, auf Küchenpapier legen.

Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem
Rahm, Speck und Majoran garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sesam-Kartoffeln-Curry
Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan" benötigt". Die Sesam Samen werden ohne Öl g ...
Sesam-Kohlrabischeiben mit Kräutersauce
Kohlrabi schälen, in 1 cm-Scheiben schneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz (so garen die Kohlrabi im Dunst und nicht i ...
Sesam-Lamm auf Grillgemüse
Zubereitung: Die Paprika in grosse Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln halbieren und beides in einer Grillpfanne i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe