Pikante Apfelsuppe mit Speck und Majoran
1 Zwiebel fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
150ml Apfelwein | ||
350g Apfelfruchtfleisch säürliche Sorte, z | ||
Boskop, Elstar | ||
350ml Kräftige Gemüsebouillon | ||
2tb Frische Majoranblättchen | ||
180ml Halbrahm flaumig geschlagen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Rohessspeck feingeschnitten | ||
2ts Majoranblättchen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit Apfelwein ablöschen. Das
Apfelfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit
Gemüsebouillon zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten weich kochen.
Majoran zugeben, die Suppe fein pürieren, die Hälfte des Rahms
untermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Speckscheiben in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig
rösten, auf Küchenpapier legen.
Vor dem Servieren die Suppe aufkochen, anrichten und mit restlichem
Rahm, Speck und Majoran garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Annabelle 15/02 Armin Zogbaum
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Oli ...
Penne mit Lammfilet in süßer
danach sofort herausnehmen. Die feingehackte Zwiebel in den Bratensatz geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Prosecco a ...
Penne mit Mangold und Sahnesauce
1. Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pell ...
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Oli ...
Penne mit Lammfilet in süßer
danach sofort herausnehmen. Die feingehackte Zwiebel in den Bratensatz geben und kurz anschwitzen lassen. Mit Prosecco a ...
Penne mit Mangold und Sahnesauce
1. Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe