Pikante Bananenchips
500g Fett zum Fritieren | ||
2 Kochbananen a 350 g | ||
2 Bananenblätter | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt ins Fett
gleiten lassen. Bananenscheiben in ca. zwei Minuten goldbraun
backen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und abkühlen lassen. Bananenchips in einer gut
verschliessbaren Dose aufbewahren.
Bananenblätter waschen, trockentupfen und in grosse Dreiecke (Ca. 30
x 35 x 45 cm) schneiden. Zu Tütchen formen und die überstehenden
Ecken am oberen Rand nach innen einschlagen - so bleiben die Tüten
in Form und gehen nicht auf. Bananenchips in die Tüte füllen.
Die Bananenchips schmecken am besten, wenn man sie mit Salz und
Cayennepfeffer bestreut.
: Wichtig!
: Erst kurz vor dem Verzehr würzen - sie werden sonst weich.
Haltbarkeit: mindestens 8 Tage
Erfasser:
Datum: 24.10.1996
Stichworte: Beilage, Snack, Banane, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ei-Hoppers
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und ...
Einfach gebratener Reis
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hinei ...
Einfache Rösti
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pe ...
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und ...
Einfach gebratener Reis
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hinei ...
Einfache Rösti
Gewaschene Kartoffeln in dem kräftig gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe