Pikante Bananenchips

  500g Fett zum Fritieren
  2 Kochbananen a 350 g
  2 Bananenblätter
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Fett in einem Topf erhitzen. Kochbananen schälen. Mit dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, dabei direkt ins Fett
gleiten lassen. Bananenscheiben in ca. zwei Minuten goldbraun
backen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und abkühlen lassen. Bananenchips in einer gut
verschliessbaren Dose aufbewahren.

Bananenblätter waschen, trockentupfen und in grosse Dreiecke (Ca. 30
x 35 x 45 cm) schneiden. Zu Tütchen formen und die überstehenden
Ecken am oberen Rand nach innen einschlagen - so bleiben die Tüten
in Form und gehen nicht auf. Bananenchips in die Tüte füllen.

Die Bananenchips schmecken am besten, wenn man sie mit Salz und
Cayennepfeffer bestreut.

: Wichtig!
: Erst kurz vor dem Verzehr würzen - sie werden sonst weich.

Haltbarkeit: mindestens 8 Tage


Erfasser:

Datum: 24.10.1996

Stichworte: Beilage, Snack, Banane, P4



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