Pikante Barbecü-Sauce
25g Butter oder Margarine | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1 Fein gehackte Zwiebel | ||
400g Klein geschnittene Dosentomaten | ||
1tb Dunkler Muscovado-Zucker | ||
1ts Scharfe Chilisauce | ||
1 Gewürzgurken (evtl. mehr) | ||
1tb Abgetropfte Kapern | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Knoblauch und
Zwiebel 8-10 Minuten anschwitzen, bis sie gut angebräunt sind.
2. Gehackte Tomaten, Zucker und Chilisauce dazugeben. Zum Kochen
bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 - 25 Minuten leicht köcheln
lassen, bis die Masse eingedickt und breiig ist.
3. Gewürzgurken und Kapern fein hacken. In die Sauce geben und gut
verrühren. Sauce bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
4. Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können mit der
Sauce vegetarische Kebabs und Burger bestreichen oder sie zu anderen
gegrillten Speisen reichen.
TIPP: Damit die Sauce eine ansprechende Farbe bekommt, ist es
wichtig, die Zwiebeln zu Anfang wirklich gut anzubräunen. Falls
frische Tomaten günstig und reichlich zu bekommen sind, können Sie
diese statt der Dosentomaten verwenden. 500 g häuten und klein
schneiden.
Diese Sauce eignet sich hervorragend zum Bestreichen von
Gemüsespiessen und Burgern und ist einfach und schnell zuzubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananasrelish
Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewür ...
Ananassauce
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten. Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, ...
Ananas-Sauce
Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne s ...
Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafür wird frische Ananas fein gewür ...
Ananassauce
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurückbehalten. Den Rest mit Zitrone, Honig, Muskat und Zimtrinde, ...
Ananas-Sauce
Ananas mit dem Mixstab fein pürieren, Walnüsse, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Sahne s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe