Pikante Brunnenkresse-Torte

  3 Platten Tk-Mürbeteig 2-3
  1 Zwiebel fein gehackt
  1tb Öl
  250g Brunnenkresse
  150g Creme fraiche
  150g Sauerrahm 20%
  3 Eier
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander
legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O)
ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so dass seitlich
ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15
bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur
Zwiebel geben und etwas dünsten, bis die Kresse zusammenfällt. Creme
fraiche zufügen und zum Kochen bringen. Anschliessend Sauerrahm und Eier
hinzufügen und alles im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den
Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Gebäck, Pikant, Gemüse, P4



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