Pikante Crepes mit Putenschinken
200ml Milch | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | ||
1ts Keimöl | ||
1 Zucchini | ||
1 Rote Zwiebel | ||
100g Kleine Champignons | ||
200g Gekochter Putenbrustschinken | ||
1ts Kräuterbutter | ||
2tb Creme fraîche oder Sauerrahm | ||
2tb Geriebener Parmesankäse | ||
Erfasst am 15. 08. 00 Von: | Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel giessen, das Mehl durch ein Sieb dazu
rieseln lassen. Milch und Mehl mit einem Schneebesen glatt rühren.
Nun die Eier dazugeben, unterrühren und den Teig mit
Schnittlauchröllchen verfeinern und mit Jodsalz, Pfeffer aus der
Mühle und wenig Muskat würzen. 2. Wenig Keimöl in einer
beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Crepes
(Pfannkuchen) ausbacken.
Zucchini putzen und in Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Die Zwiebel
abziehen und fein würfeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben
und vierteln. Den Putenschinken ebenfalls würfeln. Die Kräuterbutter
in einer Pfanne schmelzen, Zucchini, Zwiebeln, Champignons und den
Schinken dazugeben und anschwitzen.
mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Creme fraiche oder Sauerrahm
dazugeben und durchschwenken. Zum Schluss frisch geriebenen
Parmesankäse dazugeben, unterrühren und die Füllung mit Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Die Crepes flach nebeneinander auflegen, die Füllung darauf
verteilen, einrollen und je zwei Stück pro Portion auf Tellern
anrichten. mit Basilikum garnieren.
: Nährwerte pro Portion:
: 2554/611 kJ/ kcal, 49g Eiweiss, 24g Fett, 47g Kohlenhydrate,
: 5 g Ballaststoffe, 336 mg Cholesterin
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
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