Pikante Frühlingstorte

 
FÃœLLE: 1kg Mehlige Kartoffeln
  500g Magertopfen (streichfähig)
  100g Lauch
   Einige EL Sauerrahm
   Salz
   Butter und Öl zum Braten
 
PALATSCHINKENTEIG: 550ml Milch
  3 Eier
  325g Mehl; ca.
   Salz
 
AUSSERDEM: l zum Backen
   Schnittlauch
   Etwas Roter und gelber Paprika



Zubereitung:
50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss
durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen,
vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen,
abtropfen lassen.
Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz
gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch
besser streichbar machen.

Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art
Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit
der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit
einer Palatschinke abschliessen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für
etwa 10 Minuten erwärmen.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben
Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.

Getränk:

Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger
Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Negerkuchen
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kak ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Negerkusstorte
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe