Pikante Frühlingstorte
FÃœLLE: | 1kg Mehlige Kartoffeln | |
500g Magertopfen (streichfähig) | ||
100g Lauch | ||
Einige EL Sauerrahm | ||
Salz | ||
Butter und Öl zum Braten | ||
PALATSCHINKENTEIG: | 550ml Milch | |
3 Eier | ||
325g Mehl; ca. | ||
Salz | ||
AUSSERDEM: | l zum Backen | |
Schnittlauch | ||
Etwas Roter und gelber Paprika |
Zubereitung:
50 Minuten, einfach Kartoffeln kochen und schälen, danach noch heiss
durch eine Presse drücken. Lauch der Länge nach halbieren, waschen,
vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Lauch nochmals abspülen,
abtropfen lassen.
Lauch in Öl und Butter anschwitzen. Kartoffeln, Lauch, Topfen und Salz
gut durchmischen. Die Masse je nach Konsistenz mit etwas Sauerrahm noch
besser streichbar machen.
Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz schrittweise nach üblicher Art
Palatschinken backen. Die Palatschinken schichtweise, abwechselnd mit
der Fülle in eine Tortenform (26 cm Durchmesser) geben. Das Ganze mit
einer Palatschinke abschliessen. Im auf 180 °C vorgewärmten Rohr für
etwa 10 Minuten erwärmen.
Vor dem Servieren mit Sauerrahm bestreichen, mit roten und gelben
Paprikastückchen sowie Schnittlauch bestreuen.
Getränk:
Muskateller Grand Classic 2003, Weingut Adam-Lieleg, fruchtiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Negerkuchen
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kak ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Negerkusstorte
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer ...
Rührkuchen, Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren. Kak ...
Negerküsse
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlage ...
Negerkusstorte
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe