Pikante Garnelen

  600g Mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz
  3tb Helle Sojasauce
  0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer,frisch gemahlen
  6 Knoblauchzehen
  5 Stängel Koriander
  5 Chilischoten
  4tb Limettensaft
  3tb Zucker
  4tb Fischsauce
  3tb Öl



Zubereitung:
Gung saah scharf 1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen,
am Rücken längs einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der
Schwanz bleibt am Körper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit
Sojasauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im
Kühlschrank marinieren lassen.

2. Inzwischen Knoblauch schälen, Koriander waschen, trockenschütteln,
Blätter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch
und Korianderstielen im Mörser zerstossen. Nachdem Sie die
Chilischoten angefasst haben, dürfen Sie die Hände keinenfalls an die
Augen oder an die Schleimhäute bringen! Die Mischung in eine kleine
Schüssel umfüllen mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut
verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3
Min. braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf
einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit
Korianderblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Luzerner Chügelipastete
Für das Pastetenhaus 1/3 des Teiges rund auswallen. Mit Hilfe eines Tellers eine Roindelle von ca. 22 cm (für 600 Gram ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe