Pikante Garnelen
600g Mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf und Schwanz | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer,frisch gemahlen | ||
6 Knoblauchzehen | ||
5 Stängel Koriander | ||
5 Chilischoten | ||
4tb Limettensaft | ||
3tb Zucker | ||
4tb Fischsauce | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Gung saah scharf 1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen,
am Rücken längs einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Der
Schwanz bleibt am Körper. Garnelen kurz waschen, trockentupfen und mit
Sojasauce und Pfeffer vermischen und etwa 20 Min. zugedeckt im
Kühlschrank marinieren lassen.
2. Inzwischen Knoblauch schälen, Koriander waschen, trockenschütteln,
Blätter abzupfen. Chilischoten waschen, entstielen und mit Knoblauch
und Korianderstielen im Mörser zerstossen. Nachdem Sie die
Chilischoten angefasst haben, dürfen Sie die Hände keinenfalls an die
Augen oder an die Schleimhäute bringen! Die Mischung in eine kleine
Schüssel umfüllen mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce gut
verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen bei mittlerer Hitze etwa 3
Min. braten, bis sie rot geworden sind. Garnelen herausnehmen, auf
einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit
Korianderblättern garnieren.
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