Pikante Hähnchenroulade

  1 frisches, küchenfertiges Hähnchen (1100 g)
  500g Hühnerbrüste
   Pergamentpapier
   Hähnchenleber (von obigem Hähnchen)
  1 Zwiebel
  3 gewässerte Sardellenfilets
  1sm Glas Kapern
  4tb Semmelbrösel
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Thymian
  2tb Weinbrand
   Baumwollfaden
  2tb Butter
  1ts Paprika, edelsüss
  3tb Butter
  1 Tomate
   Petersilie



Zubereitung:
Das Hähnchen und die Hühnerbrüste unter fliessend kaltem
Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähnchenleber
wird jedoch für das Gericht benötigt. Mit Küchenkrepp
trockentupfen. Das Hähnchen am Rücken mit der Geflügelschere
durchtrennen, dann zur Brust hin entbeinen, so dass 2 Hälften
entstehen. Dabei die Haut nicht verletzen. Das Fleisch mit
einem sehr scharfen Messer immer an den Knochen entlang
einritzen und vorsichtig nach unten schieben. Die Flügel an den
Gelenken abschneiden. Die oberen Flügelteile und die Schenkel
an den Innenseiten aufschneiden und das Fleisch rund um
die Knochen lösen. Die Hähnchenteile zwischen zwei Blätter
Pergamentpapier legen und leicht flach klopfen. Die Hähnchenleber
waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die
Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Hühnerbrüsten,
der Hähnchenleber und den gewässerten Sardellenfilets
durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Die Petersilie
waschen, trockenschwenken und feinhacken. Die Kapern in
ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den
Semmelbröseln unter die Fleischmasse kneten. Mit Pfeffer,
Thymian und Weinbrand würzen, wenn nötig nachsalzen. Die
Füllung auf die Hähncheninnenseite geben und glattstreichen,
dabei ringsherum einen freien Rand lassen. Die Hähnchenhälften
vorsichtig aufrollen und mit einem Baumwollfaden
umwickeln. Die Butter zerlassen, mit dem Paprika vermischen
und die Roulade damit einpinseln. Die Butter in einem Bräter
schmelzen und die Hähnchenroulade darin von allen Seiten
anbraten. In den Backofen geben und bei 200 Grad 60 - 70
min. braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond begiessen. Die
fertige Roulade kurz ruhen lassen, dann den Baumwollfaden
entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit
Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu Kartoffelschnee
und Wirsinggemüse.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 05 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Geflügel, Hähnchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierter Spargel
1. Für die Soße Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie wasch ...
Fritierter Spargel mit Tomatenchutney
Spargel in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und abtröcknen. Den Ausbackt ...
Fritierter Teig Nimci
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Calonje und Kreuzkümmel dazugeben und das Öl einrühren. So viel Wasser da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe