Pikante Hefekrapfen

 
Etwa 20 Stück: 0.5 Würfel frische Hefe (20g)
  1ds Zucker
  2 Lauchzwiebeln
  250g Weizenmehl
  2 Eier
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  0.75l Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser
bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb,
aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen halben Teelöffel
Salz verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den
Lauchzwiebeln unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten
Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast flüssigen Teig eßlöffelweise ins
heiße Fett geben und etwa 3 Minuten rundherum knusprig und goldbraun backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen (pro Stück ca. 75 Kalorien).
Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.

:Notizen (*) :
: : aus Brigitte-Extra 18-93



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