Pikante Hefeschnecken

 
HEFETEIG: 500g Weissmehl; Halbweiss- oder Ruchmehl
  1 geh. TL Salz
  30g Hefe
  300ml Milch
  60g Butter; flüssig, ausgekühlt
 
FÃœLLUNG: 1tb Butter; evt. x 2
  6lg Zwiebeln; halbiert
  3 Stangenselleriestängel
  1sm Rote Peperoni; Rote Paprika
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Paprika



Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil der Milch
verrühren. Ausgekühlte Butter mit der restlichen Milch und der
verrührten Hefe zum Mehl geben, von Hand oder mit der Küchenmaschine
zu einem Teig vermischen, kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

Butter in eine Pfanne warm werden lassen. Das Gemüse in Streifen
schneiden (Sellerie und Peperoni etwas feiner als die Zwiebeln). Die
Knoblauchzehen mit dem Gemüse unter Wenden dämpfen, bis alles etwas
zusammengefallen ist. Die Füllung würzen.

Den aufgegangenen Teig auf wenig Mehl zu gleichmässigem Rechteck von
ca. 60x40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen. Dabei auf der einen
Längsseite 3 cm Rand frei lassen. Dann von der anderen Längsseite her
satt aufrollen. Die Rolle in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in
ein mit Backpapier belegtes Blech (ca 33x30x3 cm) legen, ca. 15 Minuten
aufgehen lassen, so dass sich die Teigzwischenräume zwischen den
einzelnen Schnecken schliessen.

Ca. 45-50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten
Backofens backen.

Die Hefeschnecken schmecken lauwarm am besten, z.B. zum Apero oder als
Beilage zu Grilladen.

Tipps:

Die Hälfte des Mehls durch Dinkelvollmehl ersetzen.

Den ausgewallten Teig zuerst mit Senf bestreichen und/oder mit
geriebenem Käse bestreuen.

Teigrolle zu einem Kranz formen, auf dem Blech oder in einer Ringform
backen.

Vor dem Backen die Schnecken nach Belieben mit Kümmel bestreuen.



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