Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce
200g Hirse | ||
0.5l Klare Gemüsesuppe | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Basilikum | ||
Petersilie | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
1md Zwiebel | ||
300g Räucherspeck | ||
300g Emmentaler | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
FÃœR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE: | 1 Becher Sauerrahm | |
1 Becher Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch | ||
Etwas englische Sauce (=Worcestersauce) |
Zubereitung:
Suppe in einem Topf aufkochen. Hirse in die kochende Suppe einrühren,
etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abkühlen. Zwiebel schälen,
fein schneiden. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne
etwas Olivenöl erhitzen, zuerst Zwiebel, dann den Speck und in Folge
auch den gepressten Knoblauch glasig anschwitzen Hirsemasse in eine
Schüssel umfüllen, die Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben.
Käse kleinwürfelig schneiden und ebenfalls beigeben. Hirsemasse mit
Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Eier beigeben und gut
vermischen. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben. Kleine
Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig braten.
Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten für die Sauce mit einem
Schneebesen glatt rühren. Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce
anrichten.
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