Pikante Kalbsklopse mit Koriander
2 Altbackene Brötchen | ||
300ml Warme Milch | ||
1 Orange | ||
1 Rote Chilischoten (evtl. mehr) | ||
1bn Koriander | ||
400g Kalbshackfleisch | ||
400g Schweinehackfleisch | ||
2 Eier | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Dose/n Pizzatomaten, Ã 400 g | ||
4 Schalotten | ||
3tb Olivenöl | ||
1ts Koriandersaat | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
2tb Rotweinessig |
Zubereitung:
Brötchen in der Milch einweichen. Eine Orange waschen und die Schale
fein abreiben. Chilischote längs halbieren und fein hacken.
Koriander fein hacken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gründlich
auspressen und mit den Eiern, der Orangenschale, der Chilischote und
der Hälfte des gehackten Korianders zum Fleisch geben. Alles
gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Klopsen formen und kalt
stellen.
Die Tomaten grob würfeln. Die Schalotten pellen und in Ringe
schneiden. Beide Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den
Trennhäuten lösen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin bei hoher Hitze
rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten und
Koriandersaat in die Pfanne geben. Mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen
lassen, mit Essig ablöschen. Die Tomaten dazugeben und aufkochen
lassen.
Essig und Weisswein angiessen und aufkochen. Die Klopse wieder in die
Pfanne geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15bis 20 Minuten
leise schmoren. Salzen und pfeffern und die Orangenfilets dazugeben,
eine weitere Minute schmoren. Vor dem Servieren mit dem restlichen
Koriander bestreuen.
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