Pikante Kalte Leber

  1tb Butter
  450g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose)
  4 Knoblauchzehen (gepresst)
  1bn Blattpetersilie (fein gehackt)
  0.25l Fleischbrühe
  3tb Weinessig
  8 Dünne Scheiben Kalbsleber (je 60 g)
   Salz
  1bn Basilikum (fein zerzupft)



Zubereitung:
In der heissen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie
dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln
lassen, damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und noch mal
einkochen lassen.

Die Leberscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in der
Grillpfanne 2 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Danach salzen.
Die Leberscheiben auf einer Platte anrichten. Zwei gepresste
Knoblauchzehen darüber verteilen und mit der vorbereiteten
Tomatensauce bedecken. Mit den klein zerzupften Basilikumblättern
bestreuen und zum Durchziehen kalt stellen.



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