Pikante kalte Leber

  1tb Butter,
  450g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
  4 Knoblauchzehen (gepresst),
  1bn Blattpetersilie (fein gehackt),
  0.25l Fleischbrühe,
  3tb Weinessig,
  8 dünne Scheiben Kalbsleber (je 60 g),
   Öl,
   Salz,
  1bn Basilikum (fein zerzupft)



Zubereitung:
In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie
dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen,
damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und noch mal einkochen
lassen.
Die Leberscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in der
Grillpfanne 2 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Danach salzen. Die
Leberscheiben auf einer Platte anrichten. Zwei gepresste Knoblauchzehen
darüber verteilen und mit der vorbereiteten Tomatensauce bedecken. Mit
den klein zerzupften Basilikumblättern bestreuen und zum Durchziehen
kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Vorspeisen
: : Folge 311 vom 14. Dezember 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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