Pikante kalte Leber

  1tb Butter,
  450g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
  4 Knoblauchzehen (gepresst),
  1bn Blattpetersilie (fein gehackt),
  0.25l Fleischbrühe,
  3tb Weinessig,
  8 dünne Scheiben Kalbsleber (je 60 g),
   Öl,
   Salz,
  1bn Basilikum (fein zerzupft)



Zubereitung:
In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie
dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen,
damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und noch mal einkochen
lassen.
Die Leberscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in der
Grillpfanne 2 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Danach salzen. Die
Leberscheiben auf einer Platte anrichten. Zwei gepresste Knoblauchzehen
darüber verteilen und mit der vorbereiteten Tomatensauce bedecken. Mit
den klein zerzupften Basilikumblättern bestreuen und zum Durchziehen
kalt stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Vorspeisen
: : Folge 311 vom 14. Dezember 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfacher Mürbeteig mit Hefe
Die mit Hefe verrührte Milch gibt man zu den Zutaten auf das Backbrett und macht einen gehackten Teig. Man braucht ihn ...
Einfacher Mürbeteig mit Hefe (Grundrezept)
Die mit der Hefe verrührte Milch gibt man zu den übrigen Zutaten auf das Backbrett und hackt alles mit einem breiten M ...
Einfaches Pot-au-feu
Das Fleisch in Butter in einer Bratkasserolle auf allen Seiten gut anbraten. Die Zwiebeln und den kleingeschnittenen Lau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe